Наверх
 
  ООО "БетонСтандарт"

Производство бетона и раствора


МО, Люберецкий р-н, д. Машково,
Новомарусинский пр-д 2а
 

+7 (499) 394-32-36

 Города доставки
Каталог

Города, в которых можно приобрести наш бетон

Это интересно

Главная / Информация / Приобретение бетона под забор
04 Апреля 2017

Приобретение бетона под забор

   Возведение забора – не такое простое мероприятие, как может показаться на первый взгляд. Для того чтобы создать надежную и долговечную конструкцию, потребуется затратить немало времени и сил. Особое внимание следует уделить покупке бетона под забор, поскольку именно от качества применяемой смеси напрямую будет зависеть надежность, а также долговечность сооружения.

   В нашем сегодняшнем материале мы рассмотрим основные типы заборов, а также поговорим о том, какие смеси необходимо использовать при возведении того или иного сооружения.

Столбчатый забор

   Оградительная конструкция на основе столбов является одной из наиболее простых. Данное сооружение отличается малым весом, а также весьма компактными габаритами, как результат, собственник участка вполне может возвести его самостоятельно. Все, что необходимо – произвести разметку площадки, подготовить отверстия для монтажа столбов, установить опорные элементы, после чего забетонировать их.

   Среди преимуществ столбчатого забора стоит выделить:

  • Доступность. Для возведения сооружения нет необходимости покупать значительное количество дорогостоящих, профильных материалов. Владельцу участка достаточно заказать необходимое количество столбов, а также элементы обшивки (это может быть сетка-рабица, профлист, а также прочая, подобная продукция).

  • Простота монтажа. Для того чтобы осуществить фиксацию основных опорных элементов, совершенно необязательно приобретать бетон под забор в промышленных масштабах – необходимое количество смеси удастся подготовить самостоятельно. Для данных целей можно использовать как подсобные приспособления (емкости, лопаты и пр.), так и специализированную технику.

  • Легкость обслуживания. Столбчатый забор не требует дорогостоящего ухода, владельцу достаточно содержать сооружение в чистоте.

    Наряду с преимуществами, у решений на основании столбов существуют и недостатки:

  • Низкие прочностные качества. Столбчатые ограждения не способны переносить значительные вибрационные, либо ударные нагрузки (при наиболее неблагоприятном развитии событий, забор может не только деформироваться, но и обрушиться).

  • Низкий уровень защиты. Проникнуть через столбчатое ограждение не составит труда. Сделать это могут не только злоумышленники, но и уличная детвора. Говоря о сооружениях на базе сетки-рабицы, стоит отметить, что они абсолютно не защищают участок от посторонних глаз.

   Столбчатые решения в наибольшей степени подойдут для дачных участков, с их помощью можно эффективно отмежеваться от соседей, определив границы своих «владений».

Ограждение на основе железобетонных блоков

   Как правило, ЖБИ-изделия используют при подготовке основы для мощного, протяженного забора, основу которого составляет кирпич, либо профильные плиты. В данном случае бетон под забор не приобретается, его роль берут на себя пустотелые, либо сплошные плиты (тип применяемых плит должен регламентироваться проектным решением, либо рекомендациями специалистов, осуществляющих возведение объекта).

   К преимуществам заборов на базе плит относится:

  • Надежность. Сооружения обладают достаточно высокими эксплуатационными характеристиками, они способны без особого труда выдержать значительные нагрузки. Такому забору не страшны порывы ветра, ударное воздействие и тд.

  • Долговечность. Грамотно возведенное ограждение сможет простоять не один десяток лет, сохраняя свои эксплуатационные, а также эстетические качества.

  • Практичность. Использование забора не станет причиной каких-либо затруднений. Собственнику не потребуется затрачивать дополнительные средства для проведения мероприятий по уходу за сооружением.

   Среди недостатков решений на основе плит можно выделить:

  • Дороговизна. Покупка материалов, необходимых для возведения сооружения, может быть сопряжена со значительными финансовыми затратами. В определенных ситуациях (возведение протяженного забора) стоимость строительства забора может быть сопоставима с тратами на возведение какого-либо хозяйственного сооружения (гараж, мастерская и тд.).

  • Необходимость использования профильной техники. Собственнику участка придется не только приобретать дорогостоящие материалы, но и заказывать услуги специализированных машин.

   Забор на основе плит – это практичная и надежная постройка, обладающая не только высокими эксплуатационными качествами, но и немалой ценой.

Забор на базе ленточного фундамента

   Оптимальное решение для тех, кто не готов тратить значительное количество средств на возведение забора, но при этом хочет получить привлекательное и надежное сооружение. Бетон под забор на основе «ленты» следует покупать исключительно у надежного, ответственного производителя (использование некачественного бетона может привести к деформации сооружения). Подготовку траншеи для заливки можно выполнить самостоятельно, однако распределение смеси лучше доверить специалистам.

   Среди преимуществ заборов на базе ленточного фундамента можно отметить:

  • Разумную стоимость. Строительство сооружения не будет связано с чрезмерными затратами (разумеется, забор на основе ленточного фундамента обойдется дороже столбчатого сооружения, однако он будет несравнимо дешевле ограждения на базе блоков).

  • Эстетичность. На базе «ленты» могут быть установлены декоративные плиты ограждения, отличающиеся оригинальным, стильным исполнением.

  • Возможность модернизации. Собственник может дооснастить конструкцию всевозможными дополнительными элементами, такими как фонари, решетки для плетущихся растений и тд.

   К недостаткам заборов, базирующихся на ленточном фундаменте, можно отнести повышенные требования к прочностным характеристикам грунта (не допускается возведение сооружения на пучинистых, а также просадочных грунтах). В остальном же подобные ограждения по праву можно считать «золотой серединой»: они просты, надежны и долговечны.

   Какой забор выбрать, каждый собственник должен решить самостоятельно. В данном случае необходимо отталкиваться от специфики использования основного участка, а также от имеющихся финансовых возможностей (намного проще и выгоднее построить забор за неделю, нежели «растянуть» проведение монтажных мероприятий на несколько сезонов).

   Бетон, необходимый для возведения конструкций, следует приобретать у надежной производственной организации. В данном случае заказчик может быть полностью уверен в том, что он оттает предпочтение качественной смеси, способной стать надежной основой для будущего строения. Чтобы узнать более подробную информацию касательно покупки бетона в Люберцах, необходимо перейти по представленной ссылке.


← Предыдущая новость

25 Декабря 2016

Бетон в Истре с доставкой

Следующая новость →

04 Апреля 2017

Покупка бетона в Люберцах, необходимого для возведения здания из сэндвич-панелей
© 2016 — 2018 ООО "БетонСтандарт"

Копирование материалов запрещено. Все права защищены.